返回首頁    收藏本站 設為首頁 
  網站首頁 » 新聞播報 » 社會保險法草案就養老保險增加規定養老保險,繳費不足15年可延續繳費
搜索 類型:
  律師推薦
謝瑛律師
手機:13913837195
QQ:596726854(工作QQ)
QQ:76811947(南京法律咨詢群)
郵箱:[email protected]
分類列表


搜索
類型:
律師簡介

   謝瑛律師,現為中國法學會會員,全國律師協會會員,具有國家級注冊企業法律顧問職業資格,是南京律師網www.xy6969.cn創始人,該站首席律師,現執業于江蘇東恒律師事務所。
  謝瑛律師畢業于南京大學法學院,擁有深厚的法學功底及豐富的辦案經驗,秉承對客戶認真負責的精神及敬業嚴謹的工作態度,成功辦理了大量訴訟和非訟等復雜、疑 ...

詳情  

文章內容
社會保險法草案就養老保險增加規定養老保險,繳費不足15年可延續繳費
http://www.drbhgh.tw/article.php?id=1416  發布時間:2009-12-28 點擊率:4931

 

2009-12-23

 
  社會保險法草案增加規定:“參加基本養老保險的個人,達到法定退休年齡時累計繳費不足十五年的,可以繳費至滿十五年,按月領取基本養老金。”

全國人大常委會22日進行三審的社會保險法草案規定,養老保險繳費不足15年可延續繳費并享受養老保險待遇。

根據現行做法,享受基本養老保險待遇的最低繳費年限為15年,繳費不足15年的,退休后不享受基礎養老金,其個人賬戶儲存額一次支付給本人。一些常委會委員、地方提出,這樣規定不盡合理,社會保險法應當總結一些地方好的經驗,允許繳費不足15年的延續繳費或者一次性繳費至15年,或者將其基本養老金一次性支付給本人。

全國人大法律委員會經同國務院法制辦、人力資源和社會保障部研究,建議此次審議的社會保險法草案增加規定:參加基本養老保險的個人,達到法定退休年齡時累計繳費不足十五年的,可以繳費至滿十五年,按月領取基本養老金;也可以領取一次性養老保險待遇。
 

单场胜平负5串1