返回首頁    收藏本站 設為首頁 
  網站首頁 » 本站特色法律服務 » 物業企業全程法律服務
搜索 類型:
  律師推薦
謝瑛律師
手機:13913837195
QQ:596726854(工作QQ)
QQ:76811947(南京法律咨詢群)
郵箱:[email protected]
分類列表


搜索
類型:
律師簡介

   謝瑛律師,現為中國法學會會員,全國律師協會會員,具有國家級注冊企業法律顧問職業資格,是南京律師網www.xy6969.cn創始人,該站首席律師,現執業于江蘇東恒律師事務所。
  謝瑛律師畢業于南京大學法學院,擁有深厚的法學功底及豐富的辦案經驗,秉承對客戶認真負責的精神及敬業嚴謹的工作態度,成功辦理了大量訴訟和非訟等復雜、疑 ...

詳情  

文章內容
物業企業全程法律服務
http://www.drbhgh.tw/article.php?id=1425  發布時間:2012-01-25 點擊率:5285

 【物業企業法律服務內容】

一、參與起草、審核、優化企業規章制度,完善公司治理架構。
1. 根據物業管理企業的實際情況,草擬、審核、優化企業規章制度,對物業管理公司的籌建設立、產權結構、治理結構、分支機構、項目運作等事項的科學化、法治化、安全化運作提供法律方案。
2.制定或優化適合公司實際的股東會、董事會、監事會會議召集程序、議事規則和表決方式。
3.出席股東會,出具律師見證書,起草股東會決議。
4.列席公司董事會,對董事會議題涉及的法律問題進行分析論證,對重大決策的執行情況出具法律意見書。

二、參與有關商務談判,起草、審查、修改物業管理公司各類合同文件,協助做好合同管理工作。
1. 參與下列合同文件的談判、起草、審查和修改制訂:
(1) 前期物業管理的投標文件;
(2)《業主公約》或《業主臨時公約》;
(3)《業主大會議事規則》;
(4) 《業主委員會組織辦法及議事規則》暨《業主委員會章程》;
(5)《物業服務合同》或《前期物業服務合同》;
(6) 有關房屋、配套設施設備和相關場地的維修、養護、管理,及維護區域內的環境衛生和秩序等方面的規章制度;
(7)其他合同或文件。
2.協助建立、完善合同管理制度,從合同簽訂的流程、簽訂權限的授予到格式文本的制作、合同專用章的管理、合同登記、合同履行等提供法律指導,并提供合同管理培訓,保障和促進各項經濟活動的順利進行。
3.根據具體經營業務需要,應公司要求出具法律意見書。

三、參與物業管理企業重大事務的策劃、運作。
根據物業管理企業的特點,對下列事務進行相關調查、研究,分析風險,擬訂、論證實施方案,設置目標,跟蹤、監督事務的發展,對出現的法律問題,及時提供律師建議協助解決:
(1)前期物業管理的早期介入、投標;
(2)物業承接驗收;
(3)業主大會會議的召開;
(4)業主委員會的換屆選舉;
(5)日常物業管理活動。

四、規范、完善人力資源管理制度,制定、優化勞動法律風險防范措施。
1. 起草、審查公司各項勞動人事規章制度,協助公司制定人事管理的規范流程,建立從員工招聘到離職的完備人事手續,保證公司規章制度的安全、有效,避免因規章制度引發的勞動糾紛。
2. 審查、起草公司的勞動合同以及專項培訓、競業禁止、保密、外派等配套協議,明確勞資雙方的權利義務。
3.及時提供最新的相關法律法規規章和相關信息,對企業管理人員進行勞動合同法及配套法律的培訓,系統講解勞動合同法相關內容,提高企業人事管理人員的勞動法執行能力。
4.協助公司處理員工非因公病、傷、亡引發的勞動糾紛;協助公司處理員工違紀事件,并就違紀員工的懲罰措施提供法律建議;協調公司與勞動部門、社保部門、住房公積金管理委員會、勞動仲裁委員會等政府部門的關系。
5.受托代理勞動爭議仲裁和訴訟,在事實和法律的基礎上,盡全力維護公司的利益,減少公司的涉訟損失。

五、進行相關法律知識培訓,提供專業法律咨詢。
1.根據物業管理企業需要,協助企業開展有關法制宣傳活動,教育員工遵紀守法。
2. 接受企業各部門、員工的法律咨詢,有針對性地對員工進行物業管理行業相關法律法規以及《合同法》、《公司法》、《刑法》、《勞動法》等法規的專題講座培訓,提高員工法律意識,提高防范和化解法律風險的能力。
3.為企業管理層提供與其業務活動有關的經常性法律咨詢,向其提供有關法律信息資料,解釋有關法律規定,為管理層決策提供法律意見。
 
六、處理雙方商定的其他專項法律事務。
1.受托代理企業進行物業服務費用法律途徑催收等各種涉訴糾紛的處理,動用事務所各種資源,協調企業與相關機關、機構的關系,全力維護企業合法權益。
2.整理、匯編貴司業務需要的法律法規,及時提供最新的法律信息,幫助貴司采取預先應備措施。
3.其它商定的法律事務。


单场胜平负5串1