返回首頁    收藏本站 設為首頁 
  網站首頁 » 債務追討法律事務 » 巧識逃債者的“36計”
搜索 類型:
  律師推薦
謝瑛律師
手機:13913837195
QQ:596726854(工作QQ)
QQ:76811947(南京法律咨詢群)
郵箱:[email protected]
分類列表


搜索
類型:
律師簡介

   謝瑛律師,現為中國法學會會員,全國律師協會會員,具有國家級注冊企業法律顧問職業資格,是南京律師網www.xy6969.cn創始人,該站首席律師,現執業于江蘇東恒律師事務所。
  謝瑛律師畢業于南京大學法學院,擁有深厚的法學功底及豐富的辦案經驗,秉承對客戶認真負責的精神及敬業嚴謹的工作態度,成功辦理了大量訴訟和非訟等復雜、疑 ...

詳情  

文章內容
巧識逃債者的“36計”
http://www.drbhgh.tw/article.php?id=860  發布時間:2009-01-25 點擊率:5124


 來源:南京維權律師網


 編者按:識破逃債者的逃債伎倆才能更有效的防止追回欠款。 

       
第一種:虛假所有人方法。將公司所有或個人所有的房產、需要登記的動產如機動車等登記在關聯人名下。

第二種:虛假抵押方法。借用不動產抵押權人的優先受償權,將其所有不動產虛假抵押在他人名下。

第三種:虛假債務方法。簽訂虛假合同,建立虛假債務,然后虛假償還,轉移財產。

第四種:破產逃債方法。利用公司的有限責任之法定條件,在債務累積到一定程度時利用破產進行徹底逃債,然后再以財產以隱名股東身份方法重新成立公司。

第五種:利用企業改制進行逃債。

第六種:利用公司分立合并進行逃債。

第七種:利用公司收購進行逃債。

第八種:利用合同轉讓進行逃債。

第九種:失蹤逃債方法。公司頻繁變更經營場所但不向工商進行變更登記。

第十種:虛假死亡方法,按我國民法之規定,失蹤四年可向法院宣告死亡,主體死亡債務也就滅亡。

第十一種:遺囑法。通過遺囑、遺贈將財產轉移。

第十二種:繼承法。通過虛假死亡方法對財產進行繼承。

第十三種:吊銷企業營業執照方法。按照我國工商管理規定,企業公司不進行年檢將被吊銷企業營業執照,這成為最常用的逃債方法。

第十四種:注銷方法。通過虛假承諾等將公司注銷。

第十五種:自始無效方法。在簽訂合同時故意使雙方的合同具有可撤銷或無效的情形。

第十六種:質量抗辯方法。這是拖欠貨款的最常用方法。

第十七種:惡意轉讓自身財產方法。或贈于、或低價轉讓。

第十八種:虛假放棄自己債權方法。

第十九種:不完全履行合同方法。例如簽訂合同收到貨款后故意不足額提供貨物。

第二十種:遲延履行合同方法。故意拖延履行合同。

第二十一種:故意毀約方法。利用違約所受到的處罰相比受到的利益要少,故意毀約不履行。

第二十二種:使擔保落空方法,故意簽訂無效或可撤銷擔保合同。

第二十三種:重復擔保方法。在一個物產上重復進行擔保。

第二十四種:利用法律程序擔缺陷方法。法律程序解決爭議需要時間,利用拖延戰術在訴訟結束之前轉移財產。

第二十五種:故意使合同不完全法。利用在簽訂合同時手續不齊全,無合同、否認傳真件、否認收貨人為本單位員工等方法使債權人債權沒有證據支持或證據不足以支持。

第二十六種:利用法院判決既定力方法。法院的判決具有權威性,打個虛假官司,就可以通過法院的判決合法轉移財產。

第二十七種:善意第三人方法。我國法律為維護交易安全保護善意第三人。債權人證明善意第三人實為惡意第三人舉證難度很大。

第二十八種:虛假評估方法。利用價值的不確定故意高估價值。

第二十九種:利用內部人方法。通過給予對方相關人好處費用等方法,來達到目的。

第三十種:利用制度不完善方法。

第三十一種:利用司法腐敗方法。

第三十二種:利用執行不力方法。法院執行人員工作任務重,素質普遍不高,只要使執行員感到執行存在難度,就很容易達到目的。

第三十三種:通過政府干預。

第三十四種:通過地方保護。

第三十五種:通過麻痹債權人貽誤戰機法。

第三十六種:通過國有資產管理疏漏法。 
 

单场胜平负5串1