返回首頁    收藏本站 設為首頁 
  網站首頁 » 委托律師程序
搜索 類型:
  律師推薦
謝瑛律師
手機:13913837195
QQ:596726854(工作QQ)
QQ:76811947(南京法律咨詢群)
郵箱:[email protected]
      首席律師介紹
      友情鏈接申請
      委托律師程序
      業務范圍
      聯系律師
      謝瑛律師交通指南
      律師收費標準
      律師榮譽
      律師推薦
      律師免費熱線

搜索
類型:
委托律師程序

  (一)委托律師辦理訴訟案件的基本程序:
1、接受委托。委托人委托律師代理參加訴訟業務,應如實、全面地陳述與案件有關的一切事實,不得隱瞞自己的過錯或對自己不利的因素。律師在對相關事實進行全面研究審查后,符合接受委托條件的,可以接受當事人的委托。
2、辦理委托手續。律師同意接受委托后,委托人應與律師辦理委托手續。委托手續一般包括:(1).訂立民事委托代理合同。民事委托代理合同是法律服務所所與委托人共同簽署的、確認委托代理關系成立的書面法律文書。委托合同一式兩份,一份交委托人,一份由法律服務所存檔備案;(2).填寫授權委托書。授權委托書是由委托人單方簽署的、授予律師在訴訟活動中的代理權的法律文書,是律師在訴訟中從事職能活動的依據。授權委托書一式兩份,一份交有關辦案機關,一份由受委托律師存檔。在辦妥委托手續前,委托人應按規定標準繳交律師代理費。
3、委托人應向律師提交下列材料:(1).身份證明或當事人主體資格的證明文件;(2).與本案有關的文書、票據、信函、材料;(3).侵權事實和損害后果的證明文件;(4).其他與案件有關的證據材料。
4、律師接受委托后的主要工作(1).為委托人提供法律資詢,包括分析案情,向委托人解釋有關法律規定。(2).為委托人起草有關法律文書。(3).調查、收集有關證據,包括指導、幫助委托人收集證據,展開調查,申請鑒定。(4).協同或代理當事人到有管轄權的人民法院提起訴訟,參加法庭審理、調解等訴訟活動。
(二)委托律師辦理非訴訟業務的基本程序:
所謂非訴訟法律事務是指無爭議的法律事務或是已經發生爭議,但又不必通過訴訟來解決的法律事務。
1、當事人應如實、全面地陳述事實的基本情況;
2、在律師同意接受委托后,當事人應有明確具體的授權,即表明自己委托律師辦理非訴訟法律事務所要達到的目的或結果;
3、當事人應提供與委托辦理的事項有關的材料;
4、根據雙方協商的繳費標準交納律師代理費。
 

 

单场胜平负5串1